Kirchengemeinde Gültlingen

Weitere Infos: https://www.kirche-gueltlingen.de/www.kirche-gueltlingen.de

Gültlingen ist ein Ortsteil der Stadt Wildberg. Unser Ort gehört noch zum »Schlehen- und Heckengäu« und damit zum Einzugsgebiet Stuttgart-Sindelfingen. Der alte, bäuerlich geprägte Ort ist seit den 70er Jahren durch vier Neubaugebiete nach allen Seiten hin gewachsen und ist für viele Neuzugezogenen inzwischen zur Heimat geworden.

Das kirchliche Leben ist von einem offenen und kirchlichen Pietismus geprägt und bietet für alle Alters- und Interessengruppen ein breites Angebot. Die Jugendarbeit wird vom örtlichen CVJM verantwortet.

Die Gültlinger Michaelskirche ist von einer wuchtigen Wehrmauer umringt. In gefährlichen Zeiten konnten sich die Bürger im Kirchhof verschanzen und die Zugbrücke hochziehen. Die prächtige barocke Orgel des begnadeten Orgelbauers Weinmar aus Bondorf ist das Glanzstück im Innern der Kirche.

Gottesdienstzeiten: Sonntags, 9.30 Uhr

An den Feiertagen beginnt der Gottesdienst um 10.00 Uhr,

im Anschluss um 10.45 Uhr Kinderkirche.

Pfarramt Gültlingen

Jürgen Bobzin