Ev. Verbundkirchengemeinden Wart-Rotfelden-Ebershardt-Wenden

Weitere Infos: www.gemeinde.wart-ebershardt.elk-wue.de

Seit dem 1. Januar 2015 bilden die beiden Kirchengemeinden Wart und Ebershardt eine Gesamtkirchengemeinde.

Seither werden nun alle Belange der beiden Kirchengemeinden in gegenseitiger Absprache verhandelt. Die gewählten Kirchengemeinderätinnen und Kirchengemeinderäte beider Gemeinden kommen im Gesamtkirchengemeinderat zu Sitzungen zusammen.

Auch in finanzieller Hinsicht arbeiten die beiden Kirchengemeinden zusammen. Seit Januar 2015 wird jedes Jahr ein gemeinsamer Haushalt aufgestellt und eine Kirchenpflegerin verwaltet die Geschäfte.

Der gemeinsame Auftrag heißt: Verkündigung des Evangeliums von Jesus Christus und Verbreitung der Liebe Gottes durch Wort und Tat.

Wart

Rotfelden

In der Ortsmitte Rotfeldens steht die spätgotische Georgskirche aus dem Jahre 1626. Daneben ist der aus einem einzigen Sandsteinblock gehauene Brunnentrog und der darüber thronenden Rotfelder Eule ein hübscher Blickfang.

Ebershardt

Die Kirche in Ebershardt wurde 1743 erbaut und wirkt in der Ausführung eher bescheiden. Zu jener Zeit war die Landbevölkerung nach vorausgegangenen Kriegen jedoch besonders arm.

Wenden

Das Kirchlein in Wenden ist aus einer ehemaligen romanischen Kapelle entstanden und hat einen mit Holzschindeln verkleideten Turm, der in der Umgebung einzigartig ist.

Gottesdienste in Wart und Ebershardt
im Wechsel 09.00 Uhr und 10.15 Uhr

Plan unter www.gemeinde.wart-ebershardt.elk-wue.de/gottesdienst/gottesdienstplan/

Gottesdienste in Rotfelden und Wenden

An ungeraden Daten ist in Rotfelden um 10.15 Uhr und in Wenden um 9.00 Uhr Gottesdienst.
An geraden Daten ist in Wenden um 10.30 Uhr und in Rotfelden um 9.15 Uhr Gottesdienst.

Geschäftsführender Pfarrer

Pfarrer Andreas Eßlinger