Nagolder Dekan Ralf Albrecht wird Prälat für Heilbronn

Ralf Albrecht, seit 2007 Dekan in Nagold, wird im Sommer neuer Regionalbischof der Prälatur Heilbronn. Amtsinhaber Harald Stumpf (62) hat aus gesundheitlichen Gründen um seinen Eintritt in den Ruhestand zum 1. Juli 2020 gebeten. Dem hat der Landeskirchenausschuss am vergangenen Freitag zugestimmt. In der gleichen Sitzung haben die acht Synodenmitglieder unter Vorsitz von Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July als Nachfolger Dekan Ralf Albrecht gewählt. Er schreibt dazu:

»Von der Ev. Landeskirche – im Landeskirchenausschuss am vergangenen Freitag – wurde ich zum Prälaten von Heilbronn berufen und gewählt. Das ist für mich eine sehr große Ehre und Wertschätzung und zugleich eine hohe Herausforderung – und ich freue mich darüber sehr.

Das bedeutet aber auf der anderen Seite auch, schmerzlich Abschied zu nehmen im Laufe dieses Jahres zu einem Zeitpunkt, der noch nicht genau feststeht, und damit sehr lieb Gewonnenes und viele gewachsene Beziehungen und Verbindungen und Bereicherndes loszulassen und zurückzulassen.«

Der Schwarzwälder Bote hat einen ausführlichen Artikel veröffentlicht.